Сырный киш с маслинами

169 5 / 5 - -

Очередной сырный пирожок. Рецепт взят из книги Бэни Сейда "В последний момент".

Ингредиенты для Сырный киш с маслинами

Пошаговая инструкция приготовления Сырный киш с маслинами

Шаг 1

Из муки, размягченного масла, 3 столовых ложек сметаны и соли замесить тесто.
Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник.

Шаг 2

Разминаем фету вилкой, кашкавал (или чеддер) трем на крупной терке.
Смешиваем сыры.

Шаг 3

Достаем наше тесто из холодильника. Теперь нам надо его уложить в форму для запекания. Форма у меня была 26 см, смазанная маслом, и на дно я постелила бумагу для запекания.
Тесто я слегка раскатала скалкой сначала, а потом уже его непосредственно в форме растягивала, разминала пальцами.
Нам обязательно нужно сформировать бортики.

Шаг 4

На тесто наносим сливочный сыр.

Шаг 5

Посыпаем маслинами.

Шаг 6

Сверху на оливки выкладываем смесь сыров.
И еще посыпаем мелко нашинкованным зеленым луком.

Шаг 7

Взбиваем венчиком яйца, добавляем сливки и 100 гр сметаны, столовую ложку муки. Тщательно перемешиваем, заливаем начинку.
Выпекаем киш в заранее разогретой до 180 градусов духовке около часа.

Шаг 8

Вот такой получается.

Шаг 9

Даем пирогу остыть, разрезаем и пробуем.
Приятного всем аппетита!