Торт "Вишневый медовик"

60 3.5 / 5 120 минут 12 порции

Приятное, нежное сочетание медовых коржей, сметанного крема и... вишни делает этот тортик очень нежненьким, таящим еще на губах))). А вишенки... - это просто изюминка тортика. Вам понравится)))

на Новый годна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Торт "Вишневый медовик"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Вишневый медовик"

Шаг 1

На водяную баню - маргарин и мед

Шаг 2

Отдельно растираем яйца с сахаром, аккуратно добавляем в мед и маргарин яично-сахарную смесь, не снимая с водяной бани, соду (не гасить!). Непрерывно помешиваем

Шаг 3

До тех пор, пока масса не увеличится в объеме в 2-3 раза и не побелеет (продолжаем это делать на водяной бане)

Шаг 4

После этого снимаем с водяной бани, добавляем муку и замешиваем тесто (должно быть мягоньким)

Шаг 5

Делим на несколько частей (у меня получилось 26 коржей, поэтому и испекла 2 тортика), раскатываем корж толщиной 2-3мм и переносим на предварительно смазанный маргарином и посыпанный мукой противень с помощью скалки (маргарином смазываем противень только первый раз, потом только притрушиваем мукой)

Шаг 6

Коржи накалываем вилкой и печем в сильно разогретой духовке (около 3 минут) до золотистого цвета

Шаг 7

Готовим крем. Сметану с сахаром взбиваем до тех пор, пока сахар не растворится, не используйте миксер! Крем будет от этого только жидким, лучше - ложкой вручную, это не долгий процесс

Шаг 8

Каждый корж обильненько смазать кремом (не жалейте, крема хватит))) и посыпаем консервированной вишней без косточек

Шаг 9

Теперь осталось украсить. Для этого используем испеченные обрезки теста, измельченные при помощи все той же скалки,
в полученную крошку добавляем измельченный и прокаленный на сковороде грецкий орех и посыпаем крошкой сначала бока, а затем и верх нашего тортика.
Один совет - не добавляйте орех в крем! Только в крошку! Когда орех попадет в крем, вкус только ухудшится.
Украшаем на свой вкус.

Шаг 10

Деткам нравится, когда я украшаю тортик ММДемсами (просто разбросать по поверхности торта).
Ну все, приятного аппетита! Думаю, всем понравится)))