Суп-пюре из щавеля

84 4 / 5 - -

Предлагаю рецептик вкусного и полезного супчика.

Ингредиенты для Суп-пюре из щавеля

Пошаговая инструкция приготовления Суп-пюре из щавеля

Шаг 1

Лук репку, картофель и чеснок почистить. Лук и картофель нарезать кубиками, чеснок измельчить. Разогреть сковородку+ сливочное масло и обжарить в нем лук, чеснок и картофель минут 5.

Шаг 2

Теперь берем 1 литр воды+ содержимое сковороды, ставим на огонь и варим до готовности картофеля. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Берем щавель (предварительно его помыть) режем его и бросаем в кастрюлю с нашим супом. Доводим до кипения и держим на огне буквально пару минут.

Шаг 4

Перелить содержимое кастрюли в чашу блендера и измельчить в пюре. Вновь поставить суп на огонь и добавить в суп сметану. Снова пробуем на соль и перец, при надобности добавляем специи по вкусу. Доводим до кипения и выключаем.

Шаг 5

Перед подачей в тарелку положить порезанный кубиками сыр, налить суп. Можно так же еще добавить немного сметаны, как бы для украшения (как на фото).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!