Ликер из черной смородины
0.6k - -
Ликер домашнего приготовления
Ингредиенты для Ликер из черной смородины
- Смородина черная - 3 кг
- Сахар - 3/4 кг
- Спирт - 3/4 л
- Вода - 1/4 л
Пошаговая инструкция приготовления Ликер из черной смородины
Шаг 1
Смородину залейте спиртом в стеклянной посуде, плотно закупорьте и дайте отстояться неделю, ежедневно встряхивая.
Шаг 2
Через неделю слейте настой через воронку с ватой в другую посуду, а ягоды нужно слегка размять, так, однако, чтобы не раздавить семян, и затем засыпать сахаром и смешайте с ним, встряхивая посуду.
Шаг 3
Посуду с ягодами и сахаром оставьте закупоренной в теплом помещении (можно поставить на солнце) на 2 —3 недели, пока сахар не растворится, размешивайте, встряхивая посуду каждые 2 —3 дня.
Шаг 4
Образовавшийся сироп слейте через воронку с ватой в посуду, в которой находится ранее отлитый настой.
Шаг 5
Половину воды, приготовленной для напитка, подогрейте и залейте оставшиеся ягоды, размешайте встряхиванием, споласкивая таким образом с ягод спирт и остатки сахара, слейте жидкость через воронку с ватой в ранее отлитый настой и сироп. Полоскание ягод повторите, употребляя оставшуюся воду.
Шаг 6
Смесь жидкостей оставьте на 2 —3 недели для осветления, после чего слейте ликер с образовавшегося осадка в бутылки через воронку с ватой.