Макароны с начинкой из зелени

55 4 / 5 - -

Была в гостях и отведала вот это очень вкусное блюдо. Теперь делаю его часто. Может и вам приглянутся макароны с начинкой из шпината, кинзы, сельдерея и запеченные в помидорах и сыре. Готовится достаточно быстро и совсем не хлопотно.

Ингредиенты для Макароны с начинкой из зелени

Пошаговая инструкция приготовления Макароны с начинкой из зелени

Шаг 1

В идеале надо взять широкие макароны(они похожи на каннеллони, только короткие).После варки они мягкие и их очень удобно начинять.
У меня были каннеллони, я их отварила и разрезала на пополам (к сожалению, при варке некоторые лопнули)/

Шаг 2

Зелень всю порубим и обжарим на сковороде на растительном масле.
Зелени чем больше, тем лучше.После обжарки ее становится намного меньше. Посолим, поперчим и добавим всевозможные ваши любимые специи.

Шаг 3

Выкладываем макароны в не глубокую огнеупорную форму (типа сковороды).

Шаг 4

Помидоры, чем больше-тем лучше, натрем на терке и обжарим на сковороде минут 7-10. Добавим орегано(обязательно). Поперчим,посолим.

Шаг 5

Зальем макароны помидорами.

Шаг 6

Сверху натертый сырок

Шаг 7

И в духовочку, буквально на 15-20 минут.
Подавайте сразу на стол.
Очень вкусное блюдо! Может использоваться как закуска, перед большим блюдом.