Тыквенный суп с сырными клецками

128 4 / 5 40 минут -

Раньше тыкву вообще не воспринимала всерьез и не ела.. А тут и подарили парочку, и конкурс, кстати.. Попробовала супчик тыквенный сделать - зачет! Не думала, что тыква такая ароматная, запах чем-то дыню напоминает, это радует.. А вот то, что она мне посуду покрасила, огорчает..

Ингредиенты для Тыквенный суп с сырными клецками

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенный суп с сырными клецками

Шаг 1

Тыкву почистить, удалить семечки, нарезать кубиками.

Шаг 2

Спассировать мелко нарезанный лук в 60 г топленого масла

Шаг 3

300 г тыквы отложить, остальное добавить к луку, приправить специями. Влить вино, бульон, тушить 20 минут под крышкой.

Шаг 4

Стебель лука-порея нарезать кольцами.
Суп пюрировать блендером, добавить кусочки тыквы и порей, поварить еще 8 минут.
Влить сливки и сметану.

Шаг 5

Для клецек: в молоко положить 20 г топленого масла, 1/2 ч. л. соли и нагреть.

Шаг 6

Всыпать манку и, помешивая, довести до кипения.

Шаг 7

Добавить желтки, майоран и сыр, тщательно размешать, масса должна загустеть.

Шаг 8

Ложкой сформировать клецки.

Шаг 9

Отваривать в кипящей подсоленной воде, пока не всплывут.

Шаг 10

Вынуть шумовкой на блюдо. Подавать с супом.