Осенний шашлычок с тыквой

62 3 / 5 240 минут 12 порции

Погода уже не позволяет выбраться на природу, но это не повод унывать! Приготовьте себе на гриле яркий шашлычок с пикантным соусом, который мигом поднимет Вам настроение! На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для Осенний шашлычок с тыквой

Пошаговая инструкция приготовления Осенний шашлычок с тыквой

Шаг 1

Лук очистить, мелко измельчить с 3 зубчиками чеснока.

Шаг 2

Смешать в миске лук, чеснок, сок лайма, 2 ст.л. соевого соуса, сахар и молотый кумин.

Шаг 3

Говядину помыть, очистить от волокон, слегка отбить, нарезать крупными кубиками. Поместить в маринад и убрать в холодильник на 3 часа. Периодически помешивать.

Шаг 4

Яблоки и тыкву помыть. Тыкву очистить от кожицы и семечек, нарезать средними кусочками (у меня крупновато получилось, потом половинила).
Яблоки очистить от семечек и нарезать дольками.

Шаг 5

Положить в миску и смешать с карри и 3 ст.л. растительного масла. Убрать в холодильник.

Шаг 6

Деревянные шпажки замочить в холодной воде.
Мясо посолить.
Нанизать по очереди кусочки мяса, тыквы и яблока. Маринад сохраните.
Тыква не очень хорошо нанизывается, можно шпажки поломать. Поэтому я ее сначала протыкала обычной спицей. ;-)

Шаг 7

Обжаривать шашлычки на гриле до готовности, периодически поливать маринадом.

Шаг 8

Для соуса: смешать бульон, мед, оставшийся чеснок (мелко нарезать), 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. соевого соуса, красный молотый перец.
Нагревать, помешивая 4-5 мин.

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222454.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222454.jpg[/img][/url]

Шаг 9

Приятного аппетита и яркого настроения!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/222464.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/23_10_09/small/222464.jpg[/img][/url]