Сладкие хрустящие шарики

80 3 / 5 - -

Никогда бы и не подумала, что из тыквы может получиться такой вкуснейший десерт! Тыкву не любила никогда, но, вдохновленная новым конкурсом, порылась в старых книжечках и нашла этот чудесный рецепт. В серединке шарики очень напоминают всеми нами любимое пирожное "картошка", а за счет необычной панировки они еще и аппетитно похрустывают. Ну очень вкусно! Понравится и детям и взрослым! Попробуйте!!!

Ингредиенты для Сладкие хрустящие шарики

Пошаговая инструкция приготовления Сладкие хрустящие шарики

Шаг 1

Очищенные тыкву и яблоки порезать кубиками, соединить.

Шаг 2

Добавить половину молока, поставить на огонь и тушить 20 минут, постепенно добавляя оставшееся молоко.

Шаг 3

Снять с огня, измельчить блендером или протереть через сито.
Поставить на огонь еще на несколько минут.

Шаг 4

Изюм замочить в горячей воде.
Печенье измельчить.

Шаг 5

В тыквенно-яблочную массу добавить 80 грамм печенья, изюм, какао, сахар. Хорошо перемешать.
Всыпать панировочных сухарей столько, чтобы масса стала плотной.

Шаг 6

Из получившейся массы влажными руками скатать шарики.

Шаг 7

Для панировки взбить яйца с оставшимся печеньем и 5 ст. л. сухарей.

Шаг 8

Шарики панируем в яичной смеси и обжариваем в большом количестве подсолнечного масла.

Шаг 9

Посыпаем сахарной пудрой.
Все, можно кушать! Очень вкусны как горячими, так и холодными.
Угощайтесь!