Капуста цветная в крахмальном кляре

70 5 / 5 20 минут 2 порции

Нежная капустка в моем любимом хрустящем крахмальном кляре.

Ингредиенты для Капуста цветная в крахмальном кляре

Пошаговая инструкция приготовления Капуста цветная в крахмальном кляре

Шаг 1

Разделяем цветную капусту на маленькие соцветия. Засыпаем их в кипящую подсоленную воду и варим пару минут.

Шаг 2

Делаем кляр: нарезаем очень мелко зелень петрушки и укропа,

Шаг 3

слегка взбиваем яйцо, добавляем в него соль, перец, мелко порезанную зелень и крахмал

Шаг 4

Окунаем наколотые на вилку соцветия капусты в получившийся кляр,

Шаг 5

и отправляем их на сковородку. Масла надо совсем чуть-чуть. Обжариваем минутку с одной стороны, переворачиваем и еще минутку жарим. Кляр надо время от времени взбалтывать вилкой, чтобы крахмал не слишком оседал на дно.

Шаг 6

Получается вот такая, совершенно не жирная, нежная внутри и с хрустящей корочкой вкусняшка. Подходит на гарнир к мясу, рыбе, сосискам-сарделькам, котлеткам и т.п.
Приятного аппетита!