Австрийское рождественское печенье "Коричные звeзды"
0.5k
3
-
-
Ни в какое другое время года в Австрии праздники не отмечаются так торжественно, как в Рождественское время. Праздничный сезон начинает в конце ноября с открытия Рождественских рынков, открывающихся в городах и деревнях по всей Австрии, и работающих непосредственно до самого кануна Рождества. Австрийские хозяйки начинают готовиться к рождеству аж за четыре воскресенья до 25 декабря. Готовятся основательно: украшают жилище, пекут рождественскую выпечку, которую старательно прячут в большие, чаще всего металлические короба, и убирают с глаз долой. До 25 декабря никому в доме не дозволяется проводить какие бы то ни было дегустации испеченного и на это есть своя причина: рождественская выпечка – это маленькие печеньица из песочного теста и пряники, которым, дабы они раскрыли полный букет собственных вкусовых качеств, необходимо перекрыть кислород. В таких вот металлических или пластиковых коробах в прохладном месте печенья и пряники могут жить аж до 6 недель! Некоторые домохозяйки извращаются и пекут до 20 различных видов печений, а также катают всякие разные шоколадные трюфели и варят ириски. В Австрии принято дарить на Рождество шоколад и выпечку. На конкурс "Новогодние вкусы планеты".