Восточная халва с кокосом

53 5 / 5 25 минут 10 порции

Как всем известно, на востоке одним из любимых десертов является халва. Существует огромное множество рецептов, халву делают из манной крупы, крахмала или муки с различными добавками. Сегодня хочу показать вам рецепт из манной крупы и кокоса. Очень легкая и быстрая в приготовлении, а самое главное - не требующая больших затрат.

Ингредиенты для Восточная халва с кокосом

Пошаговая инструкция приготовления Восточная халва с кокосом

Шаг 1

В кастрюлю кладем молоко, воду, сахар, ваниль и доводим до кипения. Варим на небольшом огне, чтобы не сбежало.

Шаг 2

Тем временем в другую кастрюлю кладем масло, миндаль очищенный и мелко рубленный и манную крупу. Обжариваем на среднем огне около 5 минут, постоянно помешивая, масса будет вздуваться.

Шаг 3

Добавить горячий сироп в манку, постоянно перемешивая на маленьком огне. Добавляйте аккуратно т. к. манка будет брызгать. Варим, постоянно мешая, до тех пор, пока не загустеет масса и не будет отходить от стенок кастрюли.

Шаг 4

Как только халва будет готова, убрать с огня и добавить кокосовую стружку. Хорошо перемешать.

Шаг 5

Берем форму для кексов и выкладываем половину массы, в другую часть добавляем какао и выкладываем поверх белой халвы. Те, кто хочет без какао, сразу выкладывают всю массу в форму.

Шаг 6

Ставим форму в прохладное место. Как только остынет, переворачиваем на блюдо и посыпаем кокосовой стружкой.