Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

74 5 / 5 90 минут -

«Шарабан» – это не повозка на гужевой тяге.. «Шарабан» – это всe и ничто одновременно.. «Шарабан» – это нечто.. Словом «шарабан» – это.. шарабан! Блюдо не на каждый день. Просто это вкусно, а готовится в металлическом ящике любой формы – с плотной крышкой и решeткой посередине.

на 8 Мартана День рожденияна 23 февраля

Ингредиенты для Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Пошаговая инструкция приготовления Свиной карбонат горячего копчения в «шарабане»

Шаг 1

<- это слабый огонь

Подготовка:
= Карбонат свинины надрезаем до кости на порционные кусочки шириной 2,5 – 3 см.
= Внутри надрезы и по всей поверхности солим, добавляем молотый перец, лавровый лист и нарезанный полукольцами репчатый лук.
= Обёртываем карбонат пищевой плёнкой и даём постоять – пропитаться не менее 1 часа.
= Примерно так же можно делать: рыбу, курицу, баранину, говядину и т. д. Поэтому далее будем называть наш карбонат «продукт».

Приготовление:
= Готовим опору (подставку) под «шарабанницу». Это может быть всё что угодно (кирпичи, мангал, выемка в грунте). Разводим огонь под местом установки шарабана.
= На дно ящика укладываем ольховые или осиновые веточки.
= На решётку стелим в 2-3 слоя алюминиевую фольгу. На фольгу укладываем подготовленный продукт. Чтобы в процессе не вытекал вниз сок - по всему периметру формируем из фольги бортик высотой 2,5 – 3 см.
= Плотно закрываем ящик крышкой и ставим на опоры в огонь.

Шаг 2

= Огонь первоначально должен быть довольно сильный, чтобы быстро разогреть ящик, включая его крышку.
= Через некоторое время, из-под крышки станет пробиваться дымок – процесс пошёл. Тест на жар: капля воды попавшая на крышку сверху должна шипеть и скакать по крышке, как на разогретом утюге.
= Средний жар поддерживается для мяса 1-1,5 часа, для рыбы 40 минут.
Жар и время процесса зависит от вида продукта и его объёма. Всё это важно, что называется: «прочувствовать». Тогда продукт и не сгорит, и не будет сырым.

Шаг 3

А пока идёт наш процесс, помечтаем про:

"Шарабан из свинины"

Шаг 4

"Шарабан из сёмги"

.. в красную рыбу, особенно в кету и горбушу, в надрезы укладывают ломтики солёного сала, не помешает это и сёмге.

Шаг 5

"Шарабан из сёмги с белыми грибами"

.. свежие белые грибы порезаны пластинками вдоль и заправлены в надрезы сёмги после соли, перца, лаврого листа и лука.
ммммммммм...

Шаг 6

Итак, когда время вышло:

= Снимаем ящик с огня. Вынимаем готовый продукт. И с пылу с жару подаём к столу!