Капуста по-корейски
480 60 минут 10 порции
Моя подружка сказала, что сегодня благоприятный день для засолки капусты. Поэтому я решила засолить капусту таким вот образом, так как моя дочка обожает, как впрочем и я, такую капусту. Попробуйте - может, и Вам понравится!
Ингредиенты для Капуста по-корейски
- Капуста белокочанная - 2 шт
- Морковь - 1 кг
- Перец красный жгучий - 2-3 ст. л.
- Соль - 2 ст. л.
- Вода - 1 л
Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-корейски
Шаг 1
1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 2
2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)
Шаг 3
3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.
Шаг 4
4. Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.
1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.
При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!