Капуста по-корейски

69 5 / 5 60 минут 10 порции

Моя подружка сказала, что сегодня благоприятный день для засолки капусты. Поэтому я решила засолить капусту таким вот образом, так как моя дочка обожает, как впрочем и я, такую капусту. Попробуйте - может, и Вам понравится!

Ингредиенты для Капуста по-корейски

Пошаговая инструкция приготовления Капуста по-корейски

Шаг 1

1. Морковь натираем на крупной терке, добавляем красный горький перец и перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2

2. Разбираем кочан капусты на листья. (я для этого держу капусту на пару)

Шаг 3

3. Заворачиваем начинку в листья - как голубцы.

Шаг 4

4. Плотно укладываем в банку. Заливаем рассолом: на литр кипяченной воды - 2 ст. ложки соли.

1-2 дня банка с капустой стоит при комнатной температуре, потом убрать в холодильник.
Через 1,5 недели капуста готова.

При употреблении так называемые "голубцы" порезать, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук, заправить растительным маслом. Вот закусон!