Тарталетки «Острый кризис»

80 3.5 / 5 80 минут 12 порции

Очень простые остренькие тарталетки с антикризисными тестом и начинкой. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для Тарталетки «Острый кризис»

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки «Острый кризис»

Шаг 1

[url=http://smiles.3 3b.ru/smile.125187.h tml][img]http://s16. rimg.info/84a0b6912a 9e13e62693b19e51354e 42.gif[/img][/url]
Сначала готовим ингредиенты для начинки.
Поставим тушить курицу с грибами и луком на растительном масле (если грибочки свежие), посолим и поперчим. Можно добавить чуть водички, чтобы курочка была без жареной корочки.
Отдельно отвариваем яйца и сварим рис.

Шаг 2

Пока начинка готовится, займемся приготовлением теста.
Всыпаем муку в емкость, где будем готовить тесто. Затем трем на крупной терке маргарин.

Шаг 3

Добавляем 7 ст. л. воды и замешиваем тесто. У меня на тесто ушло 2 стакана. Смотрите, чтобы тесто было эластичное, не плотное. Делим его на 4 части (чтобы потом удобнее было раскатывать), и убираем его минут на 30 в холодильник.

Шаг 4

Курочка приготовилась. Остужаем ее, отделяем мяско от костей, и мелко режем.
Выкладываем в тарелку, добавляем приправу хмели-сунели и хорошенько перемешиваем. Даем постоять минут 10, чтобы курочка пропиталась. Затем добавляем грибочки и лук из сковороды и рис. Перемешиваем и пробуем на соль и перчик.
[url=http://smiles.3 3b.ru/smile.73444.ht ml][img]http://s6.ri mg.info/80082b4144d5 12211a8cd33bbd99a1c2 .gif[/img][/url]

Первая начинка готова.

Шаг 5

Далее делаем вторую. Яйца трем на мелкой терке, добавляем вторую часть мелко нарезанной петрушки, майонез и хорошо перемешиваем. Я еще добавила немного тертого сыра. Затем добавляем чеснок, пропущенный через чеснокодавилку. Вот и вторая начинка готова.

Шаг 6

Достаем тесто, раскатываем толщиной примерно 2 мм. Вырезаем кружки чуть больше диаметра формы.

Шаг 7

Форму смазываем растительным маслом или вкладываем бумагу для кексов. Укладываем кружки в форму и пальчиками приминаем, чтобы был хорошо виден рельеф формы (если он вообще есть). Прокалываем дно вилкой в 3х 4х местах, чтобы не вздувалось. (Читала рецепты приготовления тарталеток, нужно насыпать горох в форму… Муторно для меня. Я попробовала просто накалывать вилкой, результат на следующей фотографии).

Шаг 8

Ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200С. У меня по времени получилось 15 минут. Достаем из духовки, даем немного остыть, вынимаем из формочек наши тарталеточки. Пока они пеклись, стоял такой аромат…. И от теста… и от курочки…
Уже хотелось побыстрее закончить и съесть всё!
[url=http://smiles.3 3b.ru/smile.137673.h tml][img]http://s17. rimg.info/77d40e22a9 77ba2ff292e3f646ca0b ca.gif[/img][/url]

Шаг 9

Итак, продолжаем… Сыр трем на крупной терке. Выкладываем в тарталетки по 1 ст. ложке начинки, посыпаем сыром и ставим в духовку на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Шаг 10

Затем готовим тарталетки с яичной начинкой. Украшаем сверху листиком петрушки или как-то по-другому. Как вам больше нравится.

Шаг 11

Можно приступать к трапезе.
Приятного аппетита!