Борщ по-погарски

103 3 / 5 - -

Ещe один рецепт из моей коллекции борщей. Этим рецептом много лет назад со мной поделился пациент, узнав о моeм хобби. Дедушка немолодой, но очень любивший готовить еду! Родом он был из Брянской области, г. Погар. Скорее всего, его уже нет в живых, но в моей памяти он остался.

Ингредиенты для Борщ по-погарски

Пошаговая инструкция приготовления Борщ по-погарски

Шаг 1

Мясо варим с 2 очищенными луковицами и 1 тоненькой морковкой. Периодически снимаем пену. Когда бульон почти готов, кладём резанную половинками свеклу и варим, пока она не побелеет. Перед готовностью свеклы в кастрюлю положить 2-3 целые картофелины.

Шаг 2

По мере готовности овощей вынимаем их шумовкой из бульона. Лук, морковь, картофель, свекла. Всё на тарелочке разминается вилкой.

Шаг 3

Готовим поджарку. Её состав: лук, морковь пассеруем на смеси растительного масла и сливочного масла, добавляем томат.

Шаг 4

В готовый бульон кладём капусту, нарезанную соломкой. Варим до мягкости.

Шаг 5

Капуста сварилась? Кладём в кастрюлю размятые вилкой отварные овощи.

Шаг 6

Добавляем и нашу поджарку.

Шаг 7

Вслед за поджаркой кладём в суп приправы, специи по вашему вкусу, солим. Доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Даём настояться около 30 минут.

Шаг 8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!