Заварные пирожные с кремом
0.6k 30 минут -
Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..
Ингредиенты для Заварные пирожные с кремом
- Вода - 1 стак.
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Маргарин - 75-125 г
- Яйцо куриное - 4-5 шт
- Молоко - 0.5 л
- Масло сливочное - 250-300 г
- Сахарная пудра - 1 стак.
- Ванилин
Пошаговая инструкция приготовления Заварные пирожные с кремом
Шаг 1
В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.
Шаг 2
Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.
Шаг 3
Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.
Шаг 4
Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.
Шаг 5
Масло размягчить при комнатной температуре.
Шаг 6
Взбить добела
Шаг 7
Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.
Шаг 8
Готовые заварные пирожные наполнить кремом до краев при помощи шприца или конвертика.