Заварные пирожные с кремом

0.6k 3 / 5 30 минут -

Многие знают этот рецепт.. но все таки решилась написать.. я очень люблю заварное пирожное, но все готовят по-разному. Можно сделать из этого теста трубочки..

Ингредиенты для Заварные пирожные с кремом

Пошаговая инструкция приготовления Заварные пирожные с кремом

Шаг 1

В небольшую толстостенную посуду (лучше чугунную) налить воду и добавить маргарин, нарезанный кусочками, соль, доводим до кипения.

Шаг 2

Затем тут же всыпать просеянную муку, непрерывно мешать до тех пор, пока тесто не начнет отходить от стенок посуды, образовав тестяной ком. Горячее тесто снять с огня. Охладить до 60-70 С, далее постепенно, по одному, ввести яйца. После каждого яйца тесто взбивать до гладкости. Температура готового теста должна быть около 40 С, оно должно быть однородным, блестящим и настолько густым, чтобы не расплывалось на противне.

Шаг 3

Изделия выпекать сразу после приготовления теста. Готовое тесто кладут в конвертик, шприц или кондитерский мешок с гладкой или резной трубочкой и отсаживают на слегка смазанный маслом противень.

Шаг 4

Выпекать сначала на сильном огне, до тех пор, пока они не поднимутся и слегка не зарумянятся, затем огонь уменьшить, подсушивать 10-15 мин. на маленьком огне. К концу выпекания огонь в духовке убирать, дверцу приоткрывать и дать немного остыть.

Шаг 5

Масло размягчить при комнатной температуре.

Шаг 6

Взбить добела

Шаг 7

Продолжая взбивать, добавить сахарную пудру и ванилин, и прибавлять по ложечке молочный крем. Готовый крем должен хорошо удерживать форму.

Шаг 8

Готовые заварные пирожные наполнить кремом до краев при помощи шприца или конвертика.