Корзинки с франжипаном и сливами

63 4 / 5 - -

Это очень вкусные и ароматные пирожные с нежнейшим кремом, которые просто тают во рту. Больше ничего говорить не нужно... Это стоит попробовать!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Корзинки с франжипаном и сливами

Пошаговая инструкция приготовления Корзинки с франжипаном и сливами

Шаг 1

Замешиваем тесто: замороженное масло порубим ножом или в комбайне с мукой, сахаром и миндалем до крупной крошки.

Шаг 2

Добавляем яйцо и вино/воду

Шаг 3

и быстро замешиваем тесто.

Шаг 4

Теперь делим тесто на 6-8 колобков и руками растягиваем по формочке.
Тесто будет вкуснее, если его толщина будет около 6-7 мм (как раз на 6 штук).
Работать нужно быстро и не давать тесту нагреваться, а маслу таять. Если это вдруг происходит, нужно подержать тесто в холодильнике.

Убираем формы в холодильник на 1 час.

Шаг 5

Теперь очередь слив: нарежем их тонкими дольками

Шаг 6

и зальем ликером/водкой. Оставим мариноваться на один час.
Я использовала ликер - аналог "Бейлиса". Можно любой на ваш вкус.

Шаг 7

Теперь приготовим франжипан. Франжипан - это миндальный крем на основе масла и яиц. Во время запекания он поднимается, покрывается золотистой корочкой и имеет плотную (но не твердую) структуру.

Разотрем яйцо с сахаром и маслом,

Шаг 8

добавим муку и миндаль и хорошенько размешаем. Крем получится густой и тягучий.

Шаг 9

Перед тем, как наполнить корзинки кремом, нужно слить маринад со слив и добавить его в крем.

Шаг 10

Теперь вынимаем формы из холодильника и наполняем их кремом.

Шаг 11

Сверху выкладываем сливы и ставим в нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Шаг 12

После выпечки даем корзинкам остыть,

Шаг 13

а затем вынимаем из формы. Можно просто перевернуть форму и не бояться - крем не вытечет.

Шаг 14

А теперь можно угощаться.

Шаг 15

Приятного аппетита!