Свиные ребрышки плюс гранат

64 3 / 5 60 минут 4 порции

Очень вкусные и пикантные ребрышки получились...

Ингредиенты для Свиные ребрышки плюс гранат

Пошаговая инструкция приготовления Свиные ребрышки плюс гранат

Шаг 1

Почистить гранат. Отложить горсть зерен для украшения блюда. Из оставшихся выдавить сок.
В сок положить чайную ложку меда и нагреть на газе до полного растворения меда, постоянно помешивая.
В теплый сок положить специи. Дать минут 5-10 настояться маринаду.

Шаг 2

Ребрышки промыть. Натереть солью и перцем по вкусу. Уложить в ёмкость и залить маринадом.

Шаг 3

Сверху поставить груз. И оставить при комнатной температуре не меньше, чем на 3 часа.

Потом выложить на фольгу, смазанную чуть раст.маслом. И в духовку на 20-30 минут на средний (180-200*С) жар.
Наблюдаем, по необходимости достаем и переворачиваем.