Лещ в фольге

58 4 / 5 40 минут 4 порции

Очень просто и вкусно! Этот рецепт можно применить, когда просто жареная рыба уже надоела!; )

Ингредиенты для Лещ в фольге

Пошаговая инструкция приготовления Лещ в фольге

Шаг 1

Рыбу чистим, потрошим, убираем плавники. На спинке делаем надрезы.
Натираем солью и перцем.

Шаг 2

Морковь трем на крупной терке.
Лук режем полукольцами (тонко).

Шаг 3

Берем лист фольги (такого размера, чтоб хватило завернуть рыбу 3 раза), выкладываем на неё половину тертой моркови, сверху половину лука.

Шаг 4

На эту "подстилку" выкладываем рыбу, сверху неё оставшийся лук, а затем морковь.

Шаг 5

Заворачиваем всё это в фольгу (заворачивайте плотно, чтобы не было дырочек, иначе через них потечёт сок, который будет пригорать и пахнуть!)
и выкладываем этот сверток на сковороду.
Ставим в разогретую духовку на 20 мин., потом переворачиваем и еще на 20 мин.

Шаг 6

Все! Можно кушать! Разворачивайте аккуратно, не обожгитесь паром!