Ароматные бублики
461 - -
Очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны. Эти бублики по качеству ничем не отличаются от фабричных! На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). Попробуйте, готовить их совсем не сложно!
Ингредиенты для Ароматные бублики
- Мука пшеничная - 0,5 кг
- Молоко - 150 мл
- Дрожжи - 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло сливочное - 75 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Мак
- Сахар - 75 г
Пошаговая инструкция приготовления Ароматные бублики
Шаг 1
Приготовить ингредиенты для бубликов.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплом молоке.
Шаг 3
Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку (лучше через сито, чтобы насытить ее кислородом) и замесить тесто.
Шаг 4
Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.
Шаг 5
Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза), отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.
Шаг 6
Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.
Шаг 7
Ароматные бублики готовы!