Ароматные бублики

461 5 / 5 - -

Очень советую приготовить такие бублики, сдоба мягкая, очень вкусная, а мякоть - цвета снежной белизны. Эти бублики по качеству ничем не отличаются от фабричных! На основе этого теста можно приготовить различные булочки (например, с изюмом). Попробуйте, готовить их совсем не сложно!

Ингредиенты для Ароматные бублики

Пошаговая инструкция приготовления Ароматные бублики

Шаг 1

Приготовить ингредиенты для бубликов.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплом молоке.

Шаг 3

Добавить яйца, масло (растопить), сахар, соль.
Все хорошо размешать (лучше взбить миксером), всыпать муку (лучше через сито, чтобы насытить ее кислородом) и замесить тесто.

Шаг 4

Накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, примерно на 2 часа.

Шаг 5

Достать тесто (оно увеличится в объеме в 2 раза), отрезать от него кусочек, скатать шарик, сделать внутри дырочку и аккуратно растянуть.

Шаг 6

Выстелить противень бумагой для выпечки и уложить на нее бублики.
Накрыть полотенцем и дать подойти, примерно 40 минут (постарайтесь, чтобы в это время на кухне не было сквозняка).
Смазать молоком и посыпать маком.
Выпекать в предварительно нагретой духовке при 180 град. около 15 минут.

Шаг 7

Ароматные бублики готовы!

Шаг 8