1. Выпечка
  2. Изделия из теста
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста

Жасминовая бабка

91
Жасминовая бабка

Очень нежная выпечка, просто тает во рту. Тесто на основе жасминового чая. Вы можете использовать любой ароматный чай на Ваш вкус!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Жасминовая бабка




Пошаговая инструкция приготовления Жасминовая бабка


Шаг 1

Сначала нужно заварить зеленый чай. Залить столовую ложку чая 260 мл кипятка и оставить до полного остывания. Затем хорошенько процедить чай.


Шаг 2

Размягченный маргарин растереть с 6 ложками сахара.


Шаг 3

Желтки отделить от белков. Непрерывно растирая, добавлять в массу желтки.


Шаг 4

Отмерить 350 г муки, всыпать туда ванилин и разрыхлитель, перемешать. К сахарно-маргариновой массе добавлять, попеременно, муку и чай, тщательно перемешивая.


Шаг 5

Затем в тесто добавить натертую цедру лимона и ложку коньяка. Перемешать.


Шаг 6

Три белка взбить в крепкую пену с 4 ст.л. сахара.


Шаг 7

Аккуратно ввести белки в тесто, мешая в одном направлении.


Шаг 8

Осталось разложить тесто по формочкам. Если форма силиконовая - сбрызните ее водой. Если простая - смажьте маслом и посыпьте сухарями. Убираем в разогретую до 180 гр. духовку на один час.


Шаг 9

Украсить можно, естественно, как угодно! Я растопила шоколад и смешала его с соком лимона.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!