Тесто для выпечки "ЗОЖ"

91 3 / 5 105 минут 14 порции

Ни грамма сахара и холестерина. Если уже было такое - извините. Просто лень просматривать все 30 с лишним тысяч рецептов в поисках совпадений!

Ингредиенты для Тесто для выпечки "ЗОЖ"

Пошаговая инструкция приготовления Тесто для выпечки "ЗОЖ"

Шаг 1

:-) Делаем опару: все дрожжи + 135 мл. воды + 150 гр муки = все хорошенько перемешать и оставить на 30 минут.

Шаг 2

Мёд растворить в 150 воды (думаю, не секрет, что к этому времени натуральный мёд должен был хорошенько закристаллизоваться, именно поэтому его и нужно разбавить водой :-D), в смесь всыпать муку, соль, чайную ложку растительного масла. Все перемешать и "влить" опару.

Шаг 3

Замесить тесто. Специальные приспособления сделают это за 7 минут, если месить своими руками >:o - это должно занять не менее 15 минут. Только так вы сможете достичь нежного вкуса теста :-X. Консистенция - как обычное тесто для булочек. Готовое тесто оставить еще на 20 минут.