Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

116 4 / 5 25 минут -

Очень вкусное блюдо, по мотивам китайской (сычуаньской) кухни. Делается быстро и просто.

Ингредиенты для Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Пошаговая инструкция приготовления Филе говядины, обжаренное в яйце и крахмале

Шаг 1

Ингредиенты

Шаг 2

= Кусочек филейной части говядины нарезаем тонкими ломтиками, укладываем в блюдо и посыпаем молотым перцем.
= Маринуем нарезанные кусочки. Состав маринада: оливковое масло, соевый соус, сок лимона, коньяк. Перемешиваем, закрываем блюдцем и даём постоять – пропитаться не менее 15 мин.

Шаг 3

= В глубокой тарелке взбиваем 1-2 яйца.
(Если взбить только белки – блюдо получится значительно нежнее)
= В другую глубокую тарелку насыпаем крахмал.

Шаг 4

= Разогреваем сковородку с оливковым маслом.
= Ломтики мяса из маринада подсушиваем бумажной салфеткой от избытка маринада, затем, сначала, обмакиваем во взбитое яйцо, а потом - в крахмал.

Шаг 5

= Быстро обжариваем с двух сторон на хорошо разогретой сковородке с небольшим количеством оливкового масла.
= Готовые ломтики сначала выкладываем на бумажное полотенце, а потом выкладываем на тарелку для подачи к столу.

Шаг 6

Благодарная Кося..