Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

67 5 / 5 45 минут 2 порции

Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: "Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке", но с таким гарниром он не капризничал.

Ингредиенты для Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром

Шаг 1

Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.

Шаг 2

Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне

Шаг 3

Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.

Шаг 4

На раскаленную сковороду положить мясо, предварительно его поперчив, и обжарить с двух сторон до готовности /на высоком огне/.

Шаг 5

Я жарила все вместе.

Шаг 6

Капуста получается сочной, кисло-сладкой, безумно вкусной и очень хорошо сочетается с мясом.
Трудно проверить, было ли это правдой о Короле Безумце!
Приятного аппетита!