Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
0.7k 45 минут 2 порции
Согласно легенде этот гарнир был одним из любимых Короля Людвига Баварского, Короля Безумца. По словам королевского повара: "Человек этот обладал гениальной способностью заставлять других чувствовать себя не в своей тарелке", но с таким гарниром он не капризничал.
Ингредиенты для Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
- Баранина - 6 шт
- Капуста краснокочанная - 1 шт
- Картофель - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное
- Специи
- Кинза
Пошаговая инструкция приготовления Бараньи ребрышки с кисло-сладким гарниром
Шаг 1
Картофель очистить, нарезать и пожарить в разогретом масле на высоком огне до золотистой корочки.
Шаг 2
Капусту нарезать соломкой и потушить мин 10 на высоком огне
Шаг 3
Огонь убавить и добавить сахар, соль, перец острый красный, потушить еще неск. минут и добавить уксус.
Цвет капусты сразу станет ярче.
Снять с огня и добавить мелко нарезанную зелень.
Шаг 4
На раскаленную сковороду положить мясо, предварительно его поперчив, и обжарить с двух сторон до готовности /на высоком огне/.
Шаг 5
Я жарила все вместе.
Шаг 6
Капуста получается сочной, кисло-сладкой, безумно вкусной и очень хорошо сочетается с мясом.
Трудно проверить, было ли это правдой о Короле Безумце!
Приятного аппетита!