Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
0.6k 30 минут 4 порции
Должны придти друзья, а у вас мало времени и в холодильнике только куриная грудка? Не суетитесь! За полчаса вы устроите им настоящий званый ужин. А вкус цедры в начинке только усилит впечатления. Цедру я позаимствовала у Nika.
Ингредиенты для Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
- Грудка куриная - 4 шт
- Рикотта - 4 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Специи
- Сухари панировочные - 100 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 100 мл
- Масло растительное
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой
Шаг 1
Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально.
Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем.
Солим и перчим.
Шаг 2
Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить.
Шаг 3
На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками.
Шаг 4
И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета.
Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила).
Шаг 5
Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок.
У нас получилось 4 рулетика, а остальную часть филе нарезаем и все вместе панируем и обжариваем .
Шаг 6
Я подавала порционно:
так для женщин - как подливку использовала соус ткемали, в который добавила апельсиновый сок.
Шаг 7
А так для мужчин.
Мужчинам в начинку положила по полоске красного перца.
Шаг 8
Апельсиновые корки разрезаем и обжариваем в масле, они нужны нам для украшения и придадут маслу аромат.
И только потом начинаем жарить рулетики.