Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

80 4 / 5 30 минут 4 порции

Должны придти друзья, а у вас мало времени и в холодильнике только куриная грудка? Не суетитесь! За полчаса вы устроите им настоящий званый ужин. А вкус цедры в начинке только усилит впечатления. Цедру я позаимствовала у Nika.

Ингредиенты для Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

Пошаговая инструкция приготовления Куриные рулетики с начинкой из риккоты с петрушкой

Шаг 1

Куриное филе замочить в молоке (чтобы оно не было сухим).Разрезать горизонтально.
Покрываем пленкой и начинаем отбивать рифленой стороной молоточка, далее гладкой стороной, как бы вытягиваем.
Солим и перчим.

Шаг 2

Готовим начинку: петрушку мелко нарезать, добавить рикотту и цедру апельсина. Чуть подсолить.

Шаг 3

На куриную грудку выкладываем начинку и заворачиваем филе, придаем форму колбаски, края закрепляем зубочистками.

Шаг 4

И панируем в муке, далее в яйце и в сухарях. В сухари я добавляю паприку для цвета.
Хорошо после этого поставить рулетики в холодильник (я сразу пожарила).

Шаг 5

Обжариваем на растительном масле со всех сторон . Перед подачей разрезаем пополам, вдоль, наискосок.
У нас получилось 4 рулетика, а остальную часть филе нарезаем и все вместе панируем и обжариваем .

Шаг 6

Я подавала порционно:
так для женщин - как подливку использовала соус ткемали, в который добавила апельсиновый сок.

Шаг 7

А так для мужчин.
Мужчинам в начинку положила по полоске красного перца.

Шаг 8

Апельсиновые корки разрезаем и обжариваем в масле, они нужны нам для украшения и придадут маслу аромат.
И только потом начинаем жарить рулетики.