Сдобное тесто

112 4 / 5 - -

Отличное сдобное тесто! Что только я из него не наделала. И простые булочки, и булочки с чесноком и зеленью, и пирог с яблоками и капустой. Тесто очень мягкое, воздушное, а в работе просто прелесть. Мне доставило очень большое удовольствие работать с ним. А хлеб из него просто супер!!! Вместо обычных хлебных ломтиков, на столе были вот такие красивые хлебные цветы!

на Пасхуна Рождество

Ингредиенты для Сдобное тесто

Пошаговая инструкция приготовления Сдобное тесто

Шаг 1

Вскипятить молоко. Добавить масло (порезанное на кусочки) и сахар. Мешать до полного растворения сахара. Отставить в сторону для охлаждения.

Шаг 2

Смешать в миске муку, соль, дрожжи.

Шаг 3

Взбить яйца венчиком

Шаг 4

В середине муки сделать лунку. Добавить яйца, молочную смесь (охлажденную).

Шаг 5

Начинаем замешивать тесто с краев (в углу картинка). Отбить тесто прямо в миске минут 5-7 (поднимайте одной рукой и обратно кидайте в миску, тесто на столе замешивать не надо), чтобы тесто стало эластичным.
Оно становится мягким и шелковистым на ощупь. Труда взбивать никакого не составит.
Накрываем наше тесто в миске и ставим в теплое место на 1-1,5 часа. Тесто подходит великолепно!

Шаг 6

Для булочек с зеленью сделаем соус, в который потом будем их опускать.
Возьмем масло растительное примерно 100г, добавим 2 дольки чеснока (выдавим) и порубленную петрушку с укропом. Отставляем в сторону. Пусть масло настоится.

Шаг 7

После того, как тесто наше поднялось, мы его обомнем слегка, чтобы вышел воздух. И начнем делать разные изделия.
Предлагаю вам сделать вот такой цветок. Делаем лепешку маленькую, раскатываем слегка и делаем надрезы (Вверху картинка).
Лепестки пальцами сжимаем, чтобы получились острыми.

Шаг 8

Несколько булочек опустим в нашу чесночную смесь и хорошо обваляем их там. Сложить на подносе.

Шаг 9

Я сделала еще яблочный пирог. Яблоки мелко порезала, добавила ложку меда и 3 ст. л. сахара. Посыпала крахмалом ( чтобы не выделялся сок). Пирог получился отличным.