Икра овощная "На сковородке"

65 4 / 5 50 минут -

Моя вариация на вечную тему "Икры заморской баклажанной". Было время, я только училась готовить и рецепт этот изобрела от незнания, что правильно баклажаны запекать, а потом - измельчать блендером или мясорубкой... Но на удивление результат превзошел все ожидания, и с тех пор эта вариация икры всегда на моем столе!

на Пост

Ингредиенты для Икра овощная "На сковородке"

Пошаговая инструкция приготовления Икра овощная "На сковородке"

Шаг 1

Измельчаем наши овощи: морковь трём на крупной тёрке, баклажаны, болгарский перец - на маленькие кубики, лук и помидоры - произвольно, перец острый - на мелкие кусочки

Шаг 2

Первым делом выжариваем острый перец. Если нет сырого - смело можно заменить молотым из пакетика. Такая выжарка дает приятный цвет маслу и делает вкус не настолько острым, более мягким, пикантным

Шаг 3

Пассеруем лук до полупрозрачности, затем туда же добавляем морковь, тоже до мягкости. Отставляем с огня.

Шаг 4

Тем временем "распускаем" помидоры. У меня пока свежие, но можно использовать и соленые, и консервированные. Если помидор слишком мясистый, можно добавить немного воды.

Шаг 5

Соединяем томаты, смесь лука и моркови, добавляем оставшиеся баклажаны и болгарский перец.

Шаг 6

Накрываем сковородку крышкой, убавляем огонь и тушим, периодически помешивая. Перед окончательной готовностью добавляем по вкусу сахар - 1-2 ст. ложки. Помешивать не забываем - мало что может быть на кухне хуже, чем запах пригоревших овощей)

Шаг 7

Готово!