Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

66 4 / 5 30 минут 2 порции

Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде

Шаг 1

Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.

Шаг 2

На грудке сделать глубокие надрезы.

Шаг 3

Лук порезать кольцами.

Шаг 4

Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).

Шаг 5

После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом.

Шаг 6

В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.

Шаг 7

Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!

Шаг 8

Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween :-)

Шаг 9

[img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img]