Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
0.6k 30 минут 2 порции
Сочная замаринованная грудка, запеченная в медовом соусе с тыквой, синим луком и чесночком. В итоге овощи карамелизируются, получается непередаваемо ароматно, сочно, нежно. Если продукты замариновать заранее, то они запекаются очень быстро и идеально подходят для ужина на скорую руку. На конкурс "Яркое настроение".
Ингредиенты для Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
- Грудка куриная - 2 шт
- Тыква - 300 г
- Лук репчатый - 5-7 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Мед - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Соль
- Уксус - 1-2 ст. л.
- Пряности
Пошаговая инструкция приготовления Куриная грудинка с карамелизированной тыквой в пряном маринаде
Шаг 1
Первым делом готовим маринад. Для этого несколько ложек растительного масла смешать с винным уксусом и половиной стакана воды, добавить мелко порубленный чеснок, пряности, мелко порезанную зелень, соль.
Шаг 2
На грудке сделать глубокие надрезы.
Шаг 3
Лук порезать кольцами.
Шаг 4
Лук и курицу опустить в маринад на несколько часов (лучше всего на ночь).
Шаг 5
После этого грудку помещаем в жаропрочную посуду, солим и обильно смазываем медом.
Шаг 6
В разрезы на мясе вкладываем маринованный лук и тыкву (несколько луковок можно положить целыми сверху). Тыкву тоже смазываем медом, чуть присаливаем и поливаем маринадом.
Шаг 7
Запекается очень быстро (главное посматривать и не передержать!). Тыква, лук и чеснок восхитительно карамелизируются, цыпленок получается пикантно-сладковатый, аромат сумашедший!
Шаг 8
Я подавала с домашней лапшой из тыквенного теста, рецепт которой я помещала здесь: https://www.povarenok.ru/recipes/show/33782/. Такая компания, приготовленная на основе тыквы, может быть подана на Halloween :-)
Шаг 9
[img]https://www.povarenok.ru/images/users/22_10_09/221780.jpg[/img]