Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

80 5 / 5 30 минут 4 порции

Тыква своим солнечным ярким цветом может окрашивать тесто, делая его еще и полезным. Благодаря тыкве, лапша становится очень нежной и приобретает яркое настроение :-) Хлебцы тоже приобрели золотистые оттенки. На конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Пошаговая инструкция приготовления Лапша и хлебцы из тыквенного теста + пикантный тыквенный соус

Шаг 1

Тыкву очистить.

Шаг 2

Порезать на кусочки и сварить до мягкости.

Шаг 3

С помощью блендера из вареной тыквы сделать пюре.

Шаг 4

В миске смешать просеянную муку, яйцо и тыквенное пюре.

Шаг 5

Далее я отделила немного теста для хлебцев и добавила туда немного паприки, куркумы, шафрана и сушеного чеснока.

Шаг 6

Когда уже невозможно мешать ложкой, выложить на стол и замесить довольно плотное тесто.

Шаг 7

Тесто тоненько раскатываем.

Шаг 8

И режем на полосочки.

Шаг 9

Для хлебцев из теста вырезать фигурки.
В преддверии Хеллоуина мне захотелось сделать маленькие привидения. Как шаблон я использовала подставочки для чашек, потом немного вытянула им ручки-ножки. Глазки и ротик - перчинки.

Шаг 10

И запекла их в духовке просто на решетке.

Шаг 11

Хлебцы, благодаря тыкве, получились хоть и сухие (как и задумывалось), но не деревянные, с некоторой мягкостью.

Шаг 12

Лапшу варить 10 минут. Конечно же, к лапше из тыквенного теста лучше для заправки подать пикантный тыквенный соус.
В небольшое количество тыквенного пюре добавить ложку сливочного масла (или сметану), чуть горчицы, измельченные укроп и чесночинку. Этим же соусом можно заправлять салаты - он яркий и ароматный :-)

Шаг 13

Вот такой гарнир получился. Спасибо Тыкве :-)
Для контраста в тарелочку я положила несколько "бестыквенных" лапшинок.
Конечно же, тыквенная лапша прекрасно сочетается с любым мясным блюдом.