Карри из тыквы с курицей
476 30 минут 6 порции
Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение"
Ингредиенты для Карри из тыквы с курицей
- Тыква - 600 г
- Филе куриное - 300 г
- Кокос - 1 шт
- Ананас - 300 г
- Орехи кешью - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Карри - 3 ст. л.
- Масло растительное
- Рис - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Карри из тыквы с курицей
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты
Шаг 2
На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриного филе 3-4 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.
Шаг 3
Тыкву очистить от кожуры и порубить кубиками.
Выложить в сотейник к мясу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3 минуты.
Шаг 4
Кокос расколоть. Сок из кокоса и мякоть (примерно 50 гр - 1/3-1/4 от всей мякоти) поместить в чашу процессора, добавить сок от консервированных ананасов и взбить.
Кольца ананасов порезать на небольшие кусочки.
Шаг 5
Получившуюся массу отправить в сотейник к тыкве и мясу.
Шаг 6
Добавить ананасы, орехи и карри. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 7-10 минут.
Шаг 7
В качестве гарнира к тыкве-карри с курицей прекрасно подходит рис. Блюдо получается очень ароматное, сладко-пряно-острое.
Приятного аппетита!