Карри из тыквы с курицей

476 5 / 5 30 минут 6 порции

Ингредиентами для этого блюда может служить практически что угодно, однако главные составляющие - это тыква, куриное филе и приправа карри. Все остальное - это Ваш вкус и фантазия! В Индии подобное блюдо очень популярно. Всем любителям пряно-острого и на конкурс "Яркое настроение"

Ингредиенты для Карри из тыквы с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Карри из тыквы с курицей

Шаг 1

Подготовить необходимые продукты

Шаг 2

На раскаленной сковороде с добавлением растительного масла обжарить кусочки куриного филе 3-4 минуты.
Добавить нарезанный полукольцами лук. Жарить, помешивая, еще 3-4 минуты.

Шаг 3

Тыкву очистить от кожуры и порубить кубиками.
Выложить в сотейник к мясу. Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 3 минуты.

Шаг 4

Кокос расколоть. Сок из кокоса и мякоть (примерно 50 гр - 1/3-1/4 от всей мякоти) поместить в чашу процессора, добавить сок от консервированных ананасов и взбить.
Кольца ананасов порезать на небольшие кусочки.

Шаг 5

Получившуюся массу отправить в сотейник к тыкве и мясу.

Шаг 6

Добавить ананасы, орехи и карри. Посолить по вкусу, перемешать и готовить еще 7-10 минут.

Шаг 7

В качестве гарнира к тыкве-карри с курицей прекрасно подходит рис. Блюдо получается очень ароматное, сладко-пряно-острое.

Приятного аппетита!