Рыбно-картофельный пирог

158 5 / 5 - -

Вкусно!

Ингредиенты для Рыбно-картофельный пирог

Пошаговая инструкция приготовления Рыбно-картофельный пирог

Шаг 1

Дрожжи растворить в теплой воде с сахаром.
Добавить муку и соль.
Перемешать.
Месить тесто пока оно не станет крутым и не будет прилипать к рукам.

Смазать миску растительным маслом и месить тесто дальше. Масло должно впитаться в тесто. Дать тесту подойти в 2-3 раза.

Пока тесто подходит приготовить начинку.
Картофель отварить в мундире, остудить, очистить и нарезать кружочками.
Филе рыбы обвалять в муке и обжарить до готовности.
Лук нарезать кольцами.

Готовое тесто делим на два шара и раскатываем. Первый пласт должен быть около 1 см высотой.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить в него тесто, смазать растительным маслом. На тесто выложить ряд картофеля...

Шаг 2

потом обжаренное филе рыбы...

Шаг 3

а сверху - кольца лука.

Накрыть пирог вторым пластом теста. Скрепить края. Дать постоять 5 минут, затем проколоть пирог вилкой и выпекать при 180*С около 30-40 минут.

Шаг 4

Так пирог выглядит в разрезе. Только я верхний пласт тонко раскатала, а нужно 0,5-0,7 мм.