Пудинг молочный

70 4.5 / 5 10 минут 2 порции

Рецепт - проще не бывает. Выставляю его потому, что еще не все поварята имеют возможность приобрести в магазине полуфабрикат пудинга в сухом виде. Да так, без химии, и полезнее!!! И можно беспредельно фантазировать над его вариациями! И в начинку, и в кремы добавлять...

Ингредиенты для Пудинг молочный

Пошаговая инструкция приготовления Пудинг молочный

Шаг 1

Налить в кастрюлю примерно 400 г. молока, поставить на маленький огонь и развести в нём, помешивая, сахар + ваниль. Довести до кипения.

Шаг 2

Развести крахмал в 100 г холодного молока, добавить желток (желтки, если яйца не крупные) и постепенно вливать, все время помешивая, желтково-крахмальную смесь в кастрюлю с молоком и сахаром.

Довести до кипения и, помешивая проварить 1-2 мин. Снять с плиты. Добавить ароматизаторы по вкусу (у меня был сироп "Амаретто").

Если предпочитаете пудинг в застывшем виде - то надо разлить горячую массу по ополоснутым холодной водой формочкам. Прикрыть фольгой или пленкой. Поставить в холодильник.

В горячем виде - прекрасный "соус" к сладким блюдам типа яблочных пирогов и т. д.

Шаг 3

Это я уже, по просьбе поварят, делала второй показательный вариант. На фото - только что сваренный, еще горячий пудинг. Вот такую он имеет консистенцию.

Шаг 4

Свой цвет этот пудинг приобрел благодаря 2-3 ложкам яичного ликёра.

Шаг 5

А здесь я использую еще горячий пудинг, как соус к выпечке из слоеного теста (сливово-яблочный штрудель).