Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

74 4 / 5 30 минут 10 порции

... из серии "и выпить, и закусить" в одном рецепте... Прекрасная начинка для сладкой выпечки, "соус" к блюдам из дичи и птицы, сырному ассорти, блинчикам, вафлям или... просто проходит на "ура" с куском свежего хлеба с маслом...

Ингредиенты для Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Мусс сливово-яблочный с коньяком и грецкими орехами

Шаг 1

Кастрюлю с толстым дном поставить на огонь. Когда дно прогреется, засыпать сахар и, помешивая, дать ему карамелизироваться до светло-коричневого цвета. Засыпать нарезанные дольками яблоки и сливы, варить, помешивая минут 10, добавить орехи и коньяк. Поварить на медленном огне еще 5 мин. Размельчить блендером.

Шаг 2

Хранить в холодильнике.
При использовании в качестве начинки можно ввести разбавленный в холодной воде крахмал.
Количество сахара - по вкусу.
Приятного вам аппетита!

Шаг 3

А это "слоёнки" с начинкой из мусса! А за 5 минут до готовности в отверстие вливаем яичный ликёр и посыпаем их сахаром! И снова в духовку! Шедевр!