Клюквенный кисель "Любимый"

80 5 / 5 - -

Такой кисель варила моя бабушка. И вот к нам в город завезли первую клюкву, ну как можно мимо нее пройти!

Ингредиенты для Клюквенный кисель "Любимый"

Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный кисель "Любимый"

Шаг 1

Клюкву протираем через сито, заливаем жмых из сита водой и доводим до кипения.

Шаг 2

Процеживаем отвар через сито, добавляем еще воды и перетертую мякоть.

Шаг 3

Ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем сахар по вкусу, кто любит послаще, кто покислее. Разводим в холодной воде 2-4 ложки крахмала. И, постоянно помешивая, вводим крахмал в клюквенный отвар. Мешаем до закипания и сразу выключаем. На здоровье!