Клюквенный кисель "Любимый"
0.6k - -
Такой кисель варила моя бабушка. И вот к нам в город завезли первую клюкву, ну как можно мимо нее пройти!
Ингредиенты для Клюквенный кисель "Любимый"
Пошаговая инструкция приготовления Клюквенный кисель "Любимый"
Шаг 1
Клюкву протираем через сито, заливаем жмых из сита водой и доводим до кипения.
Шаг 2
Процеживаем отвар через сито, добавляем еще воды и перетертую мякоть.
Шаг 3
Ставим на огонь, доводим до кипения. Кладем сахар по вкусу, кто любит послаще, кто покислее. Разводим в холодной воде 2-4 ложки крахмала. И, постоянно помешивая, вводим крахмал в клюквенный отвар. Мешаем до закипания и сразу выключаем. На здоровье!