Равиоли с тыквой и грибами

68 4 / 5 - -

Вкусные равиоли с "солнечной" и полезной начинкой под пряным масляным соусом. Ну разве они не способны создать "Яркое настроение" в доме? А если вы еще не знакомы с сочетанием тыквы и грибов, тогда тем более заходите и попробуйте. Вы приятно удивитесь!

Ингредиенты для Равиоли с тыквой и грибами

Пошаговая инструкция приготовления Равиоли с тыквой и грибами

Шаг 1

Накрываем другим квадратиком и хорошо прижимаем по краям.

Шаг 2

Затем фигурной формочкой для теста вырезаем вот такой кружочек.

Шаг 3

Но это лишь один вариант. Можно сделать и так: выдавливаем стаканом кружочки из теста. В центр выкладываем начинку, смазываем края водой, склеиваем как вареник и вырезаем формочкой ажурный край. Или просто надавливаем по краю вилкой.

Шаг 4

Варим равиоли, погружая по несколько штук в кипящую воду, до всплывания. Затем осторожно переворачиваем шумовкой и варим еще 5-7 мин. Все зависит от размеров ваших изделий.

Шаг 5

Чуть не забыли про соус! Это просто и быстро: подсушиваем на сковороде тыквенные семечки и отдельно растапливаем сливочное масло. Смешиваем то и другое, добавив шалфей, соль и перец по вкусу.

Шаг 6

Готовые равиоли посыпаем тертым сыром и поливаем соусом. Подаем улыбаясь! Приятного аппетита!

Шаг 7

Приготовим для начала тесто. Для этого смешиваем муку и манную крупу (мелкого помола), делаем углубление и вбиваем яйца, добавляем соль и растительное масло. Яйца желательно брать прямо из холодильника, так как такое тесто любит холод. Замешиваем крутое тесто (месить надо не менее 10 минут до эластичности).

Шаг 8

Накрываем тесто пленкой и отправляем в холодильник на часок.

Шаг 9

Тем временем приготовим начинку. Тыкву очищаем от семечек и кожуры и режем на куски (брусочки, кубики, треугольнички, ромбики). Да хоть шарики, главное, чтобы были не больше 5-7 см.

Шаг 10

На сковороде разогреваем 2 ст. л. растительного масла (лучше оливкового) и отправляем туда тыкву. Жарим со всех сторон до появления коричневой корочки. При этом кусочки станут мягкими.

Шаг 11

Грибы (у меня были шампиньоны, но вкусно и с вешенками или с тем и другим сразу) моем, режем пополам и нарезаем пластинками (не очень тонко). Если у вас вешенки, просто нарежьте кусочками. Поджариваем с 2 ст. л. растительного масла в отдельной сковороде и перед готовностью добавляем мелко рубленный чеснок и сливочное масло. Перемешиваем и снимаем с огня.

Шаг 12

Тыкву разминаем в пюре. Не нужно пюрировать до кремообразного состояния. Пусть останется волокнистость или даже маленькие кусочки.

Шаг 13

Смешать тыкву с грибами и дать остыть до комнатной температуры.

Шаг 14

Добавить в начинку тертую на мелкой терке брынзу и сливочный сыр. Вместо этого можно просто использовать рикотту. Хорошенько перемешать. Добавить перец и соль по вкусу.

Шаг 15

Достаем из холодильника наше тесто и тоненько раскатываем на посыпанной мукой рабочей поверхности стола. Режем тесто на квадратики (8-9 см.) На один квадратик выкладываем горкой начинку и смазываем водой тесто вокруг начинки.