Долма

209 4 / 5 180 минут 6 порции

Я выложу курдский вариант приготовления долма и салма (салма - это фаршированные виноградные листья). Немного непривычный для всех, может быть, но здесь все так готовят. Получается очень вкусно, но долго.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Долма

Пошаговая инструкция приготовления Долма

Шаг 1

Начало

Шаг 2

Куриное филе режем маленькими кубиками.

Шаг 3

Обжариваем курицу в казанке, добавляем туда рис, чеснок рубленый, томатную пасту 3-4 ст.ложки, перчим, солим.
Жарим еще 5 мин. на сильном огне. Потом отставляем, даем остыть.

Шаг 4

Фаршируем овощи начинкой, выкладываем их, как на фото, лицом к лицу, так сказать)))
И так в два слоя

Шаг 5

Завариваем листья винограда (у меня консервированные; если свежие, то просто залить кипятком). С листика удаляем черенок. Расправляем и на лицевую сторону чайной ложкой выкладываем фарш

Шаг 6

Заворачиваем как на фото

Шаг 7

Делаем конвертик

Шаг 8

И скатываем в колбаску

Шаг 9

Далее, выкладываем нашу салму сверху на баклажаны

Шаг 10

В тарелке растворяем пасту с водой и солью, заливаем нашу долму

Шаг 11

Ставим сверху тарелку и пресс.

Включаем сильный огонь, как закипит - на средний. Готовим ровно час.

Шаг 12

Потом выкладываем долма на большое блюдо, подается с салатом Джаджик https://www.povarenok.ru/recipes/show/33229/