Баклажаны от свекрови на зиму
462 180 минут -
Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
Ингредиенты для Баклажаны от свекрови на зиму
- Баклажан - 5 кг
- Помидор - 1 кг
- Кислота лимонная
- Петрушка - 1 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Баклажаны от свекрови на зиму
Шаг 1
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.
Шаг 2
В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.
Шаг 3
Сверху - синенькие.
Шаг 4
Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч. л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.
Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.
Шаг 5
Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст. л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.
Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!
Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!