Форель соленая домашняя

49 5 / 5 - -

Нежная, идеально свежая рыбка для Вашего праздника.

Ингредиенты для Форель соленая домашняя

Пошаговая инструкция приготовления Форель соленая домашняя

Шаг 1

Купить кусок форели (гольца, семги...) на 1 кг весом

Шаг 2

Тщательно обтереть салфетками (до суха)

Шаг 3

НЕ МЫТЬ РЫБУ!
Почему не мыть - не знаю... так сказал тот, кто давал рецепт. Но если вымыть, ничего страшного, я пробовала уже и так.

Шаг 4

Разрезать по хребту, сам хребет по возможности удалить (оставить одно филе)

Шаг 5

Смешать соль (2 столовые ложки на 1 кг рыбы) и сахар (1 столовая ложка)

Шаг 6

Натереть оба куска рыбы изнутри...

Шаг 7

... и снаружи. вся смесь должна уйти!

Шаг 8

Уложить вниз шкуркой, стоит СУТКИ
поставить груз (банку с водой, бутылку), поставить в прохладу, стоит сутки

Шаг 9

Перевернуть рыбу, стоит еще сутки

Шаг 10

Готово. кладем в морозилку, когда надо подать к столу - достаем, рыба чуток отходит, режем и на стол! разморозится уже на столе до конца.