Малиновое варенье

88 4 / 5 60 минут -

Готовила в микроволновке. Помогла книга "Микроволновая кулинария" Е. В. Федиенко и В. А. Федиенко. Минимизировала усилия. Вкус - отменный. Думала, поздновато предлагать на обозрение рецепт, но днями на рынке малинки купила, значит, есть ещe она. Да и на будущее, может, рецептик сгодится в хозяйстве.

Ингредиенты для Малиновое варенье

Пошаговая инструкция приготовления Малиновое варенье

Шаг 1

Готовим сироп: воду мешаем с сахаром и помещаем в микроволновку на полную мощность. Авторы говорят, что за 7-10 минут сахар растворяется. У меня максимальная мощность - 800, поэтому ушло 15 минут. Каждые минуты 3-5 нужно сироп помешивать.

Шаг 2

В горячий сироп кладём ягоды и лимонную кислоту. Перемешиваем.

Шаг 3

Снова - полная мощность и 8 минут. У меня ушло почти 20 минут. Раза три я перемешивала.

Шаг 4

Раскладываем по простерилизованным баночкам

Шаг 5

Закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутываем до полного остывания.

Получилась одна литровая, две поллитровые и маленькая баночка из-под икры.