Тыквенно-картофельные оладушки

242 5 / 5 30 минут -

Если вы любите овощные оладушки, то такие вам точно придутся по душе. Очень вкусненько со сметанкой, да к борщику или супику вместо хлеба. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Тыквенно-картофельные оладушки

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенно-картофельные оладушки

Шаг 1

Вот все нужные нам продукты. Тыквы и картофеля необходимо взять в равных пропорциях.

Шаг 2

Тыкву, картофель и лук натереть на крупной терке,
выдавить один зубик чеснока,
солим, перчим, добавляем зелень (у меня сушеный базилик, но лучше использовать любую свежую зелень) и желтки (использовала одно яйцо, так как огромным оно оказалось, если яйца обычные, то понадобится два).
Все хорошенько размешиваем.

Шаг 3

И добавляем взбитый в пену белок.

Шаг 4

В последнюю очередь добавляем муку. Масса получается довольно густая.

Шаг 5

Выкладываем нетолстые оладушки на разогретую сковородку и обжариваем с двух сторон. После обжаривания желательно выложить их на салфетку, лишние жиры нам ни к чему.

Шаг 6

Ну вот они - горяченькие, мягонькие и очень ароматные.
И не говорите, что тыкву не любите, вы только попробуйте!