Тыквенные булочки

195 4 / 5 210 минут 14 порции

В продолжении о тыкве!.... Аппетитные воздушные булочки из тыквы и тыквенных семечек на завтрак с молоком или вареньем. Спасибо Vaniglia и еe "...... e le prime zucche".

Ингредиенты для Тыквенные булочки

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные булочки

Шаг 1

Наши ингредиенты

Шаг 2

В миске смешаем муку с дрожжами и щепоткой сахара (1 чайная ложка ).

Шаг 3

В другой миске смешать тыквенное пюре с сахаром, семечками (по желанию!), тёплым молоком и растопленным сливочным маслом. Можно молоко смешать с растапливающимся сливочным маслом и прогреть их ВМЕСТЕ на маленьком огне.

Шаг 4

Смешать жидкую смесь с сухой. Раскатать тесто, по необходимости добавить ещё муки.
Миску с тестом накрыть сухой и чистой х/б тканью и оставить на 2 часа в тёплом месте, вдалеке от сквозняков.

Шаг 5

Затем тесто разделить на 14-15 кусочков, скатать шарики и уложить их на противень на расстоянии примерно 1 см. Накрыть опять тканью и оставить на 1 час.
Булочки обмазать тёплым молоком (не обязательно!) и выпекать в разогретой духовке при темп. 180° примерно 20 минут (всё зависит от духовки!).

Шаг 6

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!