Тарталетки "Грибное наслаждение"

76 3 / 5 40 минут 8 порции

Тарталетки из песочно-сырного теста с начинкой из ароматных грибочков в сливочно-пряном соусе. Для конкурса "Королева фуршета".

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тарталетки "Грибное наслаждение"

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Грибное наслаждение"

Шаг 1

Грибочки измельчаем ножом, несколько штук оставляем для украшения (кол-во оставленных грибочков должно совпадать с кол-вом тарталеток).

Шаг 2

На растительном масле слегка обжариваем чесночок (чтобы открылся аромат) и кладем нарезанные грибочки. Добавляем специи, сливки и оставляем тушиться до загустения, около 10мин. на среднем огне, периодически помешивая.

Шаг 3

В отдельной сковороде, в растительном маслице и специях, обжариваем оставшиеся для украшения грибочки.

Шаг 4

Сливочное масло растираем с мукой, добавляем сметану и сыр. Замешиваем гладкое эластичное тесто.

Шаг 5

Формочкой сделать кружочки (я делала чашкой).

Шаг 6

Маслины нарезаем кружочками.

Шаг 7

Маслины выкладываем по кругу на наше тесто и хорошенько прижимаем, чтобы не отвалились.

Шаг 8

Формочки смазываем малом и аккуратно выкладываем в них наше тесто с маслинами. Разравниваем руками по формочке. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 10-15 мин.

Шаг 9

Заполняем тарталетки нашей вкуснющей начинкой.

Шаг 10

Посыпаем натертым сыром - и в духовку или микроволновку еще на пару минут.