Тыква, запеченная с куриными желудочками

78 4 / 5 - -

Количество продуктов, вкладываемых в тыкву, конечно, зависит от ее размера. У меня тыковки были маленькие, весом до 0, 5 кг. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Тыква, запеченная с куриными желудочками

Пошаговая инструкция приготовления Тыква, запеченная с куриными желудочками

Шаг 1

Тыкву вымыть, срезать с нее крышечку. Аккуратно ложкой выбрать мякоть,
оставив стенки толщиной 1 см. Мякоть освободить от семечек и нарезать кубиками.

Шаг 2

Куриные желудочки мелко нарезать. Лук очистить и мелко нарезать.
Смешать кубики тыквы с желудочками и луком, добавить измельченную зелень.
Выложить начинку в тыкву, влить в нее соевый соус, сверху выложить майонез.

Шаг 3

Присыпать приправами, накрыть крышечкой. Поставить тыкву в жаропрочную форму и
запекать в духовке 40-45 минут.

Шаг 4

Куриные желудочки можно заменить на филе.