Грилированная тыква "Золотые подковки"

183 4 / 5 20 минут 4 порции

Созревшая тыква - такой живописный овощ, солнечный, фактурный, восхитительно ароматный. Не могу себя отнести к большим поклонникам вкуса тыквы, но приготовленная таким способом она нравится даже тем, кто тыквой предпочитает лишь любоваться :-) Приготовленная на гриле пикантная тыквочка, в кисло-сладком соусе. Великолепно сочетается с мясом. На конкурс "Яркое настроение".

Ингредиенты для Грилированная тыква "Золотые подковки"

Пошаговая инструкция приготовления Грилированная тыква "Золотые подковки"

Шаг 1

Вот наши продукты. Тыква такая красивая, что я ее иногда покупаю просто как украшение на кухню :-) Но только не сегодня! Я выбрала сладкий сорт небольшого размера округлой формы.

Шаг 2

Тыквочку очистить от кожуры и семечек.

Шаг 3

Порезать на "подковки" толщиной 5-10 мм. Чеснок мелко порубить.

Шаг 4

Порезанную тыкву натереть солью и чесночком, добавить 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 5

Компактно разместим нашу тыкву на решетке - вот таким узором уместилась вся тыква. Помещая тыкву в печь нужно подставить поддон или противень(будет капать сок и масло). Запекаем ее на гриле несколько минут с одной стороны, затем аккуратно переворачиваем на другую и еще несколько минут (до мягкости и румяных полосочек).

Шаг 6

Пока тыквочка загорает в печке, приготовим соус. Винный уксус (можно сок лимона) смешаем с 1 ст. л. масла, добавим сахар и мяту (или петрушку). Готовую тыкву сервируем на тарелочке и поливаем соусом. Можно посыпать тыквенными семечками.
Тыква получается с легкой хрустинкой снаружи, мягкая внутри, с непередаваемым кисловато-сладко-острым вкусом. Аромат во время готовки сумашедший!
Замечательно сочетается с мясом, особенно с бараниной.

Шаг 7