Торт "Маково-вишневый аромат"
0.6k - -
Очень вкусный торт с маково-вишневой и кокосовой начинкой. Этот торт готовится без крема.
Ингредиенты для Торт "Маково-вишневый аромат"
- Мука пшеничная - 600 г
- Желток яичный - 6 шт
- Сахар - 2 стак.
- Маргарин - 200 г
- Разрыхлитель теста - 1 пач.
- Мак - 2 стак.
- Какао-порошок - 2 ст. л.
- Вишня
- Сухари панировочные
- Белок яичный - 6 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Стружка кокосовая - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Маково-вишневый аромат"
Шаг 1
Тесто. Желтки, сахар, маргарин растереть.
Шаг 2
Добавить муку и порошок для печения.
Шаг 3
Замесить тесто и разделить на три части.
Шаг 4
К одной части теста добавить какао и хорошо вымесить.
Шаг 5
Маковая масса. Ошпарить и измельчить мак.
Шаг 6
Добавить яйца, сахар, ванильный сахар и порошок для печения. Хорошо перемешать.
Шаг 7
На смазанную растительным маслом форму уложить одну часть белого теста.
Шаг 8
На тесто уложить маковую массу.
Шаг 9
Коричневое тесто натереть на терке и посыпать по маковой массе.
Шаг 10
Вишни обвалять у сухарях.
Шаг 11
Вишни уложить на коричневое тесто.
Шаг 12
Кокосовая масса. Белки хорошо взбить, добавить сахар и еще взбить. Добавить кокосовую стружку и хорошо перемешать.
Шаг 13
На вишни уложить кокосовую массу.
Шаг 14
Белое тесто натереть на терке и посыпать кокосовую массу. Выпекать 1 час при температуре 180 градусов.