Тарталетки «Солодка мрія»

71 3.5 / 5 90 минут 8 порции

У меня была мечта принять участие в кулинарном конкурсе. И вот, объявили конкурс рецептов «Королева фуршета». На пути к своей мечте первым делом я купила набор формочек для выпечки. Вторым шагом было выделить выходной на приготовление конкурсного блюда. И завершающим этапом было добавление рецепта и осуществление своей мечты. На конкурс «Королева фуршета».

Ингредиенты для Тарталетки «Солодка мрія»

Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки «Солодка мрія»

Шаг 1

В кусочки маргарина добавить муку.

Шаг 2

Тщательно руками растереть маргарин с мукой.

Шаг 3

Желток растереть с сахаром. Белок взбить венчиком.

Шаг 4

В маргарин с мукой добавить ванильный сахар, соль и соду, погашенную уксусом.

Шаг 5

Затем добавить в эту смесь желток с сахаром и белок.

Шаг 6

Все тщательно перемешать и замесить тесто.

Шаг 7

Формочки для тарталеток смазать маслом. Аккуратно разложить тесто по формочкам (я раскатывала слой толщиной 0,5 см и чашкой вырезала круги, которые затем укладывала в формочки). Проколоть дырочки в тарталетках с помощью вилки.

Шаг 8

В формочки уложить круги из пергаментной бумаги и насыпать немного гороха (фасоли), чтобы тарталетки не потеряли форму. Поставить тарталетки на противень. Духовку разогреть до температуры 220 градусов (около 5 мин). Поставить противень с тарталетками и сделать огонь в духовке поменьше. Через 10 минут снять бумагу с горохом и оставить тарталетки еще минут на 10.

Шаг 9

Для крема необходимо взбить миксером сливки в пену, затем добавить сахарную пудру, творожок и лимонный сок. Все тщательно перемешать в течение 20 минут миксером, затем крем поставить в холодильник на 30 минут и после этого еще раз взбить все миксером.

Шаг 10

Для начинки тарталетки возьмем вначале 2 ложки крема, затем кусочки ананаса и еще раз по краю добавим сливки, после этого добавляем пару виноградин.

Шаг 11

Тарталетки на конкурс «Королева фуршета» готовы. Можно теперь порадовать себя и близких.

Шаг 12

В первую очередь необходимо размягчить маргарин, оставив его в помещение на пару часов. Мягкий маргарин нарезать кусочками.