Тарталетки "Елочки"
0.8k - -
Скоро всеми нами любимый праздник "Новый Год", и всем хочется, чтобы на праздничном столе были красивые и вкусные закуски, да еще и тематические. Вот такие тарталетки будут в тему, да и вкус порадует! На конкурс "Королева фуршета".
Ингредиенты для Тарталетки "Елочки"
- Тесто слоеное - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Горошек зеленый - 100 г
- Авокадо - 1 шт
- Курица - 100 г
- Сыр творожный - 100 г
- Петрушка
- Лук зеленый
- Калина
- Сыр копченый
Пошаговая инструкция приготовления Тарталетки "Елочки"
Шаг 1
Раскатываем готовое слоеное тесто, вырезаем из плотной бумаги шаблон в виде елки, прикладываем его к тесту и вырезаем фигурки.
Шаг 2
Из половины елочек вырезаем серединку.
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Елочки выпекаем в духовке при температуре 180 гр. до готовности.
Шаг 6
Когда елочки готовы, приступаем к начинке. В блендер закладываем зеленый горошек, петрушку, зеленый лук, отварную курицу, очищенный авокадо и измельчаем.
Шаг 7
Шаг 8
Готовое пюре смешиваем с творожным сыром.
Шаг 9
Шаг 10
Готовым кремом наполняем "елочки".
Шаг 11
Украшаем ягодами калины, которые символизируют елочные игрушки, и копченым сыром "косичка".
Шаг 12
Тарталетки готовы!
Шаг 13
Приятного аппетита!