Шоколадный семифредо с орехами

92 4 / 5 60 минут -

Semifreddo. Если Вы еще не ели и не слышали об этом десерте, то Вы очень многое потеряли. Рецепт от прекрасного израильского кондитера Рони Венеция, а родина этого десерта -Италия. Огромное спасибо buxgalter_sofia-Сонечке за чудный, нет.. соврала))) Божественно нежный, напоминающий мороженое, десерт. Спешите делать, не теряйте время)))

Ингредиенты для Шоколадный семифредо с орехами

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадный семифредо с орехами

Шаг 1

Слова автора.
Подсушиваем орехи без масла.
Кстати, вместо фундука можно взять миндаль.

Шаг 2

Долгое время не знала, куда приткнуть шоколад с орехами да еще с фундуком, повезло мне)))
Шоколад разломать на кусочки

Шаг 3

На водяной бане растапливаем шоколад, добавляем бренди (коньяк) и даем оxладиться, время от времени помешивая.

Шаг 4

Заливаем орехи молоком, затем перемалываем (в комбайне) до крошки.

Шаг 5

Смешиваем ореxовую и шоколадную массу

Шаг 6

Взбиваем белки до мягких пиков, добавляла щепотку соли

Шаг 7

Добавляем саxар и взбиваем до устойчивых пиков.

Шаг 8

В другой миске взбиваем сливки.

Шаг 9

Аккуратно в 2-3 приема добавляем в сливки белки (перемешиваем снизу вверх).

Шаг 10

1/3 остывшей шоколадно-ореxовой массы вводим в сливочно-белковую.

Шаг 11

Аккуратно перемешиваем и добавляем остальную смесь.

Шаг 12

Длинная форма - 6х30 см.
Быстро и нежно перемешиваем, выкладываем массу в форму и ставим в морозилку на 8 часов, а лучше на всю ночь.
Подавать сразу из морозилки... полив шоколадным сиропом или ликером ("крем де кассис" очень хорошо вписывается).
Сверху можно посыпать орехами или тертым шоколадом.
Очень удобно (особенно, если у вас ожидаются гости) разложить шоколадную массу в формочки для маффинов.. тогда получите не только очень и очень вкусный, но и эффектный десерт.
Если будете делать в силиконе, то низ и бока формы не надо обкладывать пишевой пленкой, а только ею закрыть верх десерта,
а для теx кто будет делать в обычной форме, надо ее сначала выстелить пленкой, оставив длинные края, которыми вы потом закроете верx "Семифреддо".

Шаг 13

По фоткам уже поняли, что я решила сделать порционные, с помощью кондитерского мешка с насадкой, - на верхнем фото (формочки из под конфет "Бонжур" и форма для маффинов).
Обязательно верх аккуратно прикройте пленкой, не касаясь, чтобы не испортить вид, и положить в морозилку. На 8 часов, а лучше на всю ночь. Чем дольше они лежали, тем больше приобретали вкус мороженого *THUMBS UP*.