1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины дрожжевые

3.0
31
Блины дрожжевые

Самые любимые, бабушкины.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Блины дрожжевые




Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые


Шаг 1

Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана),   подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки,   подождать пока подойдет (подходит быстро,   если дрожжи свежие,   запузырилось - хорошо).Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).


Шаг 2

Молоко (теплое,   как парное,   3 стакана) смешиваем с солью,   сахаром,   вливаем дрожжевую опару,   доводим мукой до густой сметаны. 
  
  Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто,   белки в холодильник.Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.

Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.


Шаг 3

Маргарин распускаем на водяной бане,   добавляем в тесто последним.Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.


Шаг 4


Шаг 5

Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)



Шаг 6

Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!