Блины дрожжевые

91 3 / 5 - -

Самые любимые, бабушкины.

Ингредиенты для Блины дрожжевые

Пошаговая инструкция приготовления Блины дрожжевые

Шаг 1

Распустить дрожжи в теплом молоке (подогреть примерно полстакана), подбить венчиком до пены, добавить 1 ложку муки, подождать пока подойдет (подходит быстро, если дрожжи свежие, запузырилось - хорошо).

Шаг 2

Молоко (теплое, как парное, 3 стакана) смешиваем с солью, сахаром, вливаем дрожжевую опару, доводим мукой до густой сметаны.

Отделяем белки от желтков. Желтки - в тесто, белки в холодильник.

Шаг 3

Маргарин распускаем на водяной бане, добавляем в тесто последним.

Шаг 4

Шаг 5

Я выпекаю или на сковородке, или на блиннице (6 маленьких блинков или 2 больших блина)

Шаг 6

Каждый блинчик смазываю маслицем. Приятного аппетита!