Пирог-запеканка "Осеннее золото"

98 5 / 5 - -

Я конкретно подсела на тыкву. Может это уже зависимость? Ну да ладно, хорошие привычки к плохому не приведут. Такой чисто осенний пирог-запеканку нашла сегодня утром на просторах инета и сразу же решила приготовить, тем более, все необходимое имелось в холодильнике. Мне он очень понравился, такой нежный, ароматный, а после обеденной трапезы половина его куда-то испарилась, несмотря на то, что некоторые в нашей семье тыкву, вроде, и не любят.

Ингредиенты для Пирог-запеканка "Осеннее золото"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог-запеканка "Осеннее золото"

Шаг 1

Творожный слой: 2 желтка взбить с 0,5 стак. сахара, добавить 2 ст ложки манки и молоко и оставить на 20 минут для набухания манки. Далее вводим творог (протертый), ванилин и в последнюю очередь, взбитые в крепкую пену, белки. Выкладываем массу в промазанную маслом форму, лучше еще и бумагу для выпечки застелить.

Шаг 2

Яблоки порезать и припустить в сухой сковородке до легкого размягчения, если яблоки кислые, то посыпать сахаром, а можно и коньячку немножко налить. Остывщие яблоки выложить ровным слоем на творожную массу.

Шаг 3

На яблоки выкладываем слой тыквенного пюре, для которого заранее отварить на пару (можно запечь в духовке) тыкву, добавить манку с сахаром и оставить остывать. Потом добавить взбитое яйцо и крахмал, хорошенько размешать.

Шаг 4

Пирог выпекался в разогретой до 200 градусов духовке 50 минут, до сухой спички.

Шаг 5

Рекомендовалось дать пирогу полностью остыть, но даже после неполного остывания он прекрасно нарезался и отлично смаковал с послеобеденным чаем. Попробуйте!